Форум » Задушевные беседы, Неудобные вопросы. » Вопрос вегатерианцам. » Ответить

Вопрос вегатерианцам.

Моргиль: Тут у меня случился очередной приступ травоядности. Начал я рассуждать от чего я могу спокойно отречься. Получилось, что от всего кроме шашлыка и рыбы. От рыбы я пока отказываться не собираюсь. Внимание - вопрос! Чем вы заменяете мясо в шашлыке? Желательно с рецептами)

Ответов - 17

Vezemar: Здравия Моргиль) Так а чем мясо в шашлыке вообще можно заменить, если как я понимаю, шашлык весь из мяса состоит?

tatiana: ЗДРАВИЯ ВСЕМ!!! По поводу травоядности и мясоедения...На мой взгляд все это очередная новомодность . Я не отрицаю, что наши далекие предки возможно обходились без мяса. Если допустить, что климат на земле где они жили был субтропический, и практически всегда стояло лето, то в таком климате есть мясо практически не возможно, да и себя вспомните - во время жары ни чего мясного кушать не хочется. Только что нибудь легкое: фрукты овощи, может молочное. Но другое дело, когда наступают холода, организм сам требует мясного. Вот Белояръ скажи смог бы ты в Сибири прожить без мясного во время зимы???(хотя может я не права и ты вегатерианец тогда извини) Все дело в том, что в овощах и фруктах мало калорий и они мало вырабатывают энергии, что плохо согревает организм. В Сибири мясо еще можно заменить Кедровыми орехами, но по совести скажу их тоже нужно не мало, а от них так толстеешь:). В тропических лесах аборигены практически не едят мяса, это для них целое событие, праздник, в основном они живут кореньями травами, личинками насекомых (что заменяет им мясную пищу, как протеин) но поместите их в холодный климат они умрут от холода, не от голода( если допустить что питаться они будут так же) Прошу вегатерианцев в мой огород апельсинами не кидаться Это моя точка зрения.

Моргиль: *кидает ананасы в огород Татьяны* Не знаю как на счёт калорий, но вот на счёт белка Продукт (100 г) и содержание белка в граммах: Говядина 19,5 Свинина 15 Баранина 18,5 Печень 17,5 Куры 19,5 Соевое молоко 40 Чечевица 24 Фасоль 21 Горох 20,5 фундук 16,1 миндаль 18,6. К слову, Татьяна, посмотри в инете видео с боен. Жуткое зрелище, вот после того как я посмотрел аналогичное, и стал на путь к отказу от мяса. Правда колбаса побеждала( Ну сейчас, надеюсь, удачнее будет) Кстати, у нас организм для мяса не на 100% приспособлен. Много тратится энергии на переработку, да и не выводится мясо своевременно. Да что я говорю, ты и без меня знаешь наверное) Веземар, шашлык, это когда на шампур и над углями, он может быть грибным и даже баклажанным, ну и другие овощи.


tatiana: Что твориться на скотобойнях я это знаю, И все же ...А ты знаешь почему домашнее мясо намного вкуснее привезенного в магазин, хотя имей я свое хозяйство я наверное ни когда не смогла, взять нож и....

Vezemar: Если эта тема про мясоедение, то у меня много информации о его вереде(мясоедение). Вопрос этот считаю очень важным и могу информацию здесь публиковать. Только обычно это тоже провоцирует хорошую войнушку с морем крови и нервов К слову, Татьяна, посмотри в инете видео с боен. Жуткое зрелище, вот после того как я посмотрел аналогичное, и стал на путь к отказу от мяса. Это в Тебе заговорила Совесть.

Моргиль: Конечно, ты бы хрюшу любовно откармливала, лелеяла можно сказать. А на бойне кормят всякими комбикормами для пухлости. И всё же, вырасти на даче курочку, потом сверни ей шею, приготовь, и... мне интересно не встанет ли у тебя кусок поперёк горла) Прям картинка перед глазами, вот берёшь за шею, и прям видишь, всё жизнь питомца, как ухаживала, лелеяла, откармливала) Вот поэтому и советуют, относитесь к скоту без эмоций) Что-то я не по теме написал прям( Тема, можно сказать, кулинарная, а тут такие страсти.

tatiana: Ну спасиб те, фи :( Вот и я про то же ...

БелоярЪ: tatiana пишет: Вот Белояръ скажи смог бы ты в Сибири прожить без мясного во время зимы???(хотя может я не права и ты вегатерианец тогда извини) Я вобще неправильный весь: курю и ем мясо. Как не поем - зверею и стихи не пишу. Как поем - добрею и вирши про любовь складываю. Может климат, может флюиды какие у нас летают, но тех вегетарианцев, которых я знаю, мне жаль, искренне так, по человечески - они какие-то дохлые и прозрачные. Едят, мож не то...)))

Слава Бо: мяса не ем...мозги пашут благодаря этому очень хорошо, т.е. связано с памятью - работает как надо, физика не страдает от отсутствия гнилости=продуктов распада животных белков, а наоборот...бодричком...сплю по 4 часа в сутки, хватает штоб восстановиться, раньше надо было много отдыхать=спать из-за износа от переваривания неусвояемого по-определению животного белка (аминокислоты животных не встраиваются наш генетич.аппарат=ДНК), т.е. мясо просто гниёт внутрях. рецепт: положите отварное мясо на двое суток в температурную среду ок. 36 градусов, где-нибудь снаружи а не в себя... посмотрите результат, што происходит с мясом, когда оно также, как и в животе, не переваривается.

Моргиль: Веземар, это не совесть, я же никого не убивал. Просто меня переклинило, и я обратил внимание, что мы тоже состоим из мяса. Кстати, говорят, что человеческое мясо, по вкусу как свинина) Блин, тему для написания рецептов, превратили в дискуссию за вегетарианство, и против(

odrin: Думаю пища дело индивидуальная,раньше я мясо любил сейчас же предподчитаю растительную пищу,но из магазина боюсь отравиться (все китайское),а свой огород не круглый год произрастает,тем более в Сибири так что мясо пока потребляю,а вот дочь с детство мясо мало ела,а сейчас вообще не ест,при том ее ни кто не агитировал и у ее друзей вегатерианцев нет,уже 28 лет и голова работает не слабо,только уж больно тонкая.

перун92: ПОДДЕРЖИВАЮ ТАТЬЯНУ ПОЛНОСТЬЮ. ЧУКЧИ ДОВНО БЫ ВЫМЕРЛИ ,ЕСЛИБ НЕ ЕЛИ ОЛЕНИНУ.

tatiana: ЗДРАВИЯ ВСЕМ !!! Ну чтож, Моргиль - вот тебе рецепт №1 берешь баклажаны, шампиньоны (можно и лесные грибы только крепенькие как белый), помидорчик(лучше брать бычье сердце в нем меньше сока больше мякоти), болгарский перец. Все это моешь чистишь и режеш на крупные кусочки, помидоры и перец можно резать пополам, кладешь в миску солишь перчишь добавляешь тертый чеснок, капельку перца чили и немного растительного масла 1-2 ст.ложки, все это аккуратно вымешиваешь что бы не помять затем нанизываешь на шампуры по очереди и сразу на огонь, как только перец и помидор покрылись румяной корочкой шашлык готов!!! рецепт №2 тыква в кляре Тыкву чистим режем на тонкие ломтики и слегка обжариваем на масле, для кляра 2 яйца, 0,5 стакана молока 1,5 ст.ложки муки - все перемешать до однородной массы как сметана, обжаренные ломтики окунуть в кляр и жарить во фритюре до румяной корочки. Подавать на стол с зеленью. Если кляр сделать сладким то тыкву можно посыпать сахарной пудрой и получиться великолепный десерт к чаю!!! РЕЦЕПТ № 3 Жаренные овощи Лук порей, морковь, стебель сельдерея, стручковая фасоль. Все овощи нарезаются не очень крупно, но и не мелко, морковку лучше натереть на картофельной терке для фритюра, все это обжарить до полуготовности чтоб не сырые но и не тушеные , блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир к мясу . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

тяпа: Здравия всем! Перловая каша с шампиньонами. Промываем перловку, затем поджариваем её на сковороде (вначале на сухой, чтобы подсохла, а затем добавляем масло, любое) до изменения цвета, потом добавляем разрезанные на 4 части грибы, немного протушим на сковороде (до тех пор пока грибы не обмякнут и не дадут сок), всё это складываем в глиняный горшок, солим, перчим, добавляем горячую воду из расчёта 1:4 и ставим в духовку (220С), через 10 минут убавляем огонь до 180С и томим ещё 50 мин. Вкусно!

Моргиль: А я делал такое блюдо. Жарил много лука, потом добавлял отваренную фасоль, томатную пасту+кетчуп и специи. Немного всё это дело немного тушил и готово. Мне понравилось) Теперь, вот хочу сделать пиццу, но пока не особо решил, чем буду заменять колбасы)

БелоярЪ: тяпа пишет: Перловая каша Два года на срочной вкушал эту перловку. При этом слове я покрываюсь испариной и меня начинает трясти. Не могу не только видеть, но и слышать, что эта самая перловка имеет место быть).

Моргиль: БелоярЪ пишет: При этом слове я покрываюсь испариной и меня начинает трясти. Перловка, перловка, перловка



полная версия страницы